万安开展危险化学品安全综合治理
来源: 吉安新闻网 2017-04-25 17:19 我要评论 井冈山报社融媒体
二是企业开展全方位自查,再由县交通运输局组织开展对各单位组织开展督促检查。据悉,目前全县涉及危险化学品生产、经营的企业共4 家,2016年至目前,我县危险化......

中国吉安网讯(万长峰、胡琦)为切实做好交通运输领域危险化学品的安全综合治理,确保人民群众生命财产安全,近日,万安在全县范围内开展综合治理,排查治理危险化学品安全隐患,降低危险化学品运输环节安全风险,提高危险化学品安全监督管理能力,有效遏制危险化学品生产安全事故发生。

县交通运输局成立由分管领导任组长、局属各单位及相关股室负责人的综合治理小组,确保治理行动顺利实施并取得实效。企业开展全方位自查,再由县交通运输局组织开展对各单位组织开展督促检查。针对查出的问题,列明清单,企业及时依法依规有效整改,管理部门强化督办落实和监管执法。组织相关单位对所有涉及危险化学品的港口、渡口、库(堆)场、码头进行逐一排查,特别是要摸清涉及危险化学品的港口内重大危险源底数,制定并严格落实管控措施。全面排查,集中整治(2017年5月至2018年3月)。深入动员、层层落实,督促企业全面开展自查自纠。同时采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查、交叉检查等方式实现对整治范围内企业单位的全覆盖,推动各项整治措施落实到位。

据悉,目前全县涉及危险化学品生产、经营的企业共4 家,截至目前,该县危险化学品安全生产取得全行业“零”安全事故的好成绩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com