吉安县开展去冬今春造林质量“回头看”
“你们的造林成活率现在虽然达到了95%以上,但有些苗木经过雨浇根开始裸露在外了,你们要及时培土抚育。”

中国吉安网讯(童智杰、张忠玲)“你们的造林成活率现在虽然达到了95%以上,但有些苗木经过雨浇根开始裸露在外了,你们要及时培土抚育。”在吉安县官田乡木王自然村中,林业局技术人员李忠民一边为村民核算去冬今春造林面积,一边告诉木王村造林户要注意造林后的注意事项。这是吉安县开展去冬今春绿化造林质量“回头看”的一个缩影。

今年春季,该县共完成造林面积2.6万亩。为确保今年春季绿化造林质量,该县林业部门抽调64名技术人员组成11个检查组于4月14日至21日深入村组造林地块,在核实各国有林场、乡镇完成去冬今春造林计划任务的同时,着重对去冬今春的防护林、油茶造林、楠木造林、低产低效林改造、社会造林的造林质量、密度、良种使用率等开展检查,对检查中发现的一些问题提出整改补救措施,保证“种一株,活一株;造一片,成一片”,进一步巩固提升绿化造林成果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287