万安农技人员深入田间地头 助力当地农民春耕生产
来源: 中国江西网 2017-04-24 09:21 我要评论 井冈山报社融媒体
“土地一定要整平,要做到严密实。如果高低不平的话,有的秧苗栽下去后就接收不到水分和养分。”近日,万安县派驻芙蓉镇建峰村的农技干部罗海兰来到田间,现场指......

中国江西网万安讯(记者李歆 通讯员胡欣)“土地一定要整平,要做到严密实。如果高低不平的话,有的秧苗栽下去后就接收不到水分和养分。”近日,万安县派驻芙蓉镇建峰村的农技干部罗海兰来到田间,现场指导和传授技术要点,建峰村村民们围聚一起,认真倾听着专家进行讲解和示范。

连日来,该县组织百余名农技人员深入17个乡镇场的田间地头,指导当地农民科学种植、合理规划,助力春耕生产。农技人员围绕科技种田和科技发展的现代农业总要求,结合农民实际需求,重点推广新品种、新技术、无公害农产品生产技术、特色农业开发等,并进行现场技术指导。截至目前,农技人员累计解答技术咨询6000多人次,发放各种技术资料1万多份。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287