景观成了垃圾池 小区住户很闹心
来源: 中国吉安网 2017-04-19 14:53 我要评论 井冈山报社融媒体
水池内被填平的泥土层开始长草,堆放的碎石砖块也不再整平……而此时,更有一些住户为图方便把自家破旧的家具也丢弃在水池里,久而久之水池便成了真正的垃圾池。

记者邓勇伟

“原本以为物业填坑是为了多建几个停车位,谁知道过去几个月了一直都没有动静。垃圾堆在这里也不处理,马上夏天到了还不知道要惹多少蚊虫鼠蚁呢。”4月19日,市民杨先生给记者打来电话,称自己居住的壹街区住宅小区内,一废弃水池内被堆了大量建筑垃圾和生活垃圾,严重影响了他们的居住环境。

IMG_20170414_170118

随后,记者来到该小区,只见大量破旧家具和砖石胡乱堆砌在一个L型的水池里,而水池部分已被填满泥土的土层上已长出小草。据该小区12栋居民杨先生反映,当初购买小区这个位置的房子,就是看中规划图中这个水池周边的生态环境和休闲功能。“规划图是很漂亮,这个水池有喷泉,周边还有几个凉亭,想想就心里美得很。可现在,不但水池一直是处于废弃状态没成为景观,还慢慢成了一个垃圾池,你说闹不闹心?”杨先生气愤地说。

采访中记者了解到,随着人们生活水平的不断提高,私家车的日益普及,停车难问题也在壹街区这个老小区内存在,一到夜晚许多没有“抢占”到车位的私家车,便骑上了“绿化带”。为解决这一难题,小区管理者于2016年底至2017年初,先后通过以“绿化”换“车位”等方式,增设了十余个停车位,让这一难题得到了有效缓解。与此同时,多批次的小型工程运输车辆也开始将泥土、砖块,往一直处于废弃状态的景观水池里倾倒。就在大家都以为小区管理者要填平水池再建几个停车场时,整个“项目”却成了半拉子工程。水池内被填平的泥土层开始长草,堆放的碎石砖块也不再整平……而此时,更有一些住户为图方便把自家破旧的家具也丢弃在水池里,久而久之水池便成了真正的垃圾池。“虽然牺牲了一些绿化,但保证了小区居民的出行便捷我们还是接受的。只希望小区管理者能为大家提供更加优质的物管服务,快点合理处理好水池里的垃圾并发挥其作用,不要丢在这里没人管,一个小区绿化这么好,中间却一个这么大的垃圾池就太难看了。”采访时,小区住户李小姐对记者说,原本这个水池就没发挥实际意义,现在如果能改成停车位是最好的选择。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287