里田小学开展“珍爱生命 谨防溺水”安全教育活动
来源: 2017-04-19 11:05 我要评论 井冈山报社融媒体
同时结合身边的例子,强调安全的重要性,时刻提醒学生,将安全牢记心间。除此,围绕主题,结合学校实际情况。在宣传栏发布防溺水的相关知识等。通过开展这一系列......

安全工作重于泰山,天气渐渐变得炎热。里田小学为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。里田小学围绕“珍爱生命,谨防溺水”展开多方面教育,增强学生安全防范意识。

周一集会,学校围绕主题,开展安全教育讲话。强调任何学生不得私自下河游泳,上下学途径河道不得在河道边玩耍,同学间要相互监督相互提醒。同时结合身边的例子,强调安全的重要性,时刻提醒学生,将安全牢记心间。

除此,围绕主题,结合学校实际情况。要求各班召开了一次“防溺水”家长会;刊出了一期关于防溺水的黑板报和手抄报;组织老师深入村庄进行防溺水宣传和排查,同时学校还将向家长发放《致家长的一封信》,组织学生观看防溺水宣传片,开展防溺水演练,防溺水知识考试,学生承诺签名活动,在校园内张贴宣传标语、悬挂横幅警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识等。

通过开展这一系列教育活动,不断提高师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵!

(永新县里田镇中心小学 王爱民)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287