91路公交车被称有“三高” 市民点赞吉安发展正能量
据了解,为贯彻落实市委、市政府“优先发展城市公共交通”战略,方便井冈山经开区和青原区群众的交通出行,市公交公司于今年1月1日开通了井冈山经开区至火车站的......

中国吉安网讯(曾辉、首席记者贺晓梅)“这路公交车温情满满”“这路公交车环保经济”“这路公交车是‘三高’之车”……4月18日,记者在一肖姓乘客写给市公交公司的一封“点赞”信中看到,该乘客对91路公交车盛赞有加。其表示,每每坐上91路公交车,就能感受到吉安这座城满满的发展正能量。

据了解,为贯彻落实市委、市政府“优先发展城市公共交通”战略,方便井冈山经开区和青原区群众的交通出行,市公交公司于今年1月1日开通了井冈山经开区至火车站的91路公交车,投入6辆纯电动公交车运行。“由于工作原因,我是3月10日开始‘亲近’这路公交车”,在青原区华能工业园工作的肖姓乘客,与91路公交车有了“第一次亲密接触”后便对其产生了好感,并对它的“生活习性”摸得“滚瓜烂熟”。

据该肖姓乘客反映,91路公交车每天6时15分从吉安火车站首发,6时45分第二趟,7时05分第三趟,此后都是每隔半小时发一趟。为什么第二、三趟之间只隔20分钟?这是因为市公交公司为了方便上班族在8时以前赶到单位上班而特意安排的。“这些小细节,特别温暖人”,肖姓乘客表示,除此之外,91路公交车的“三高”也让人感动。何为“三高”?“司机素质高,管理水平高,卫生水平高”,肖姓乘客觉得,这些变化来源于近几年吉安公交发展迅速,也充分展示了吉安城市发展所带来的满满正能量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287