峡江医保基金监管核查精细化
近年来,峡江县高度重视医保基金监管,不断强化医疗保险稽核。2016年,该县拒付违规医疗资金20.22万元,查处骗保案件6起,追回医保资金39.78万元。

中国吉安网讯(毛小勇)近年来,峡江县高度重视医保基金监管,不断强化医疗保险稽核。2016年,该县拒付违规医疗资金20.22万元,查处骗保案件6起,追回医保资金39.78万元。

据悉,该县把医保稽核工作经费列入财政预算,添置了摄像机、执法记录仪等设备,不断提升执法水平。实时对系统数据进行筛查,及时发现违规行为,加大稽核力度,每周对县内重点医院进行1-2次突击检查,每月对县内定点医疗机构进行拉网式全面排查。加强部门联动,每季度从交警部门调取交通事故数据,比对外伤患者信息。组织开展异地稽核,针对大额费用、可疑病例,安排人员赴南昌、上海及北京等地进行稽核。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287