“狗咬人”惹纠纷 民警设法化解
来源: 吉安新闻网 2017-04-18 15:21 我要评论 井冈山报社融媒体
原来凌某在路过邻居刘女士家门口时,突然就被刘女士家的狗追着咬伤,凌某路过时并没有停留或者逗惹狗。看见刘女士的态度很坚决,民警耐心详细地为他讲解了《民法......

中国吉安网井冈山讯(范晔、许伟建)人们都说狗咬人算不上什么新闻。可是近日,在井冈山市龙市镇石陂村,村民凌某和邻居刘某却因为狗咬人的赔偿问题发生了一场难解纠纷。井冈山市公安局龙市派出所民警在了解有关情况后,经过耐心调解,最终化解了这场纠纷。

4月15日上午9时,井冈山市公安局龙市派出所接到报警,报警人凌某称路过邻居刘女士家门口时,不幸被刘女士家饲养的狗咬了一口,现双方因医药费问题发生争执,请求民警前来处理。接警后,民警迅速驾车赶到事发现场。

到现场后,民警先是安抚住情绪激动的凌某,随后向他了解了事情的起因。原来凌某在路过邻居刘女士家门口时,突然就被刘女士家的狗追着咬伤,凌某路过时并没有停留或者逗惹狗。然而,刘女士拒不认错,还振振有词:“我家的狗是很老实的,从不咬人,如果凌某没有惊吓它,狗是不会咬他的。”双方为此争执不下,经民警劝说,刘女士仍不愿赔偿凌某的医药费。

看见刘女士的态度很坚决,民警耐心详细地为他讲解了《民法通则》中关于牲畜伤人后赔偿的有关法律规定,刘女听明白后,意识到了自己的错误,愿意赔偿凌某全部的医疗费用。“狗咬人”而引发的赔偿纠纷得到化解。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com