永新文竹一年仅12岁男孩溺水身亡 家长们一定要警惕
来源: 中国江西网 2017-04-18 08:42 我要评论 井冈山报社融媒体
有微友爆料,16日下午四点半左右,永新文竹几名学生结伴在文竹铁路桥前一座桥附近游玩时,其中一年仅12岁男孩不慎落入水中溺水身亡。

有微友爆料,16日下午四点半左右,永新文竹几名学生结伴在文竹铁路桥前一座桥附近游玩时,其中一年仅12岁男孩不慎落入水中溺水身亡。

现场图片▼

1

落水孩子被找到后,医护人员当即为孩子做了急救措施,但孩子还是未被抢救过来。

2

事发地

据参与抢救的微友称,当时他们从果园回家,经过事发那个桥。见几个小孩在哭着喊救命。经过询问小孩们得知有一个小孩溺水在河里。他们便立刻下河救人并拨打电话报警。可是因不知道被溺水的孩子具体在什么位置,他们在河里寻找了15分钟左右也没发现溺水的孩子。后桥面上的人发现桥墩底下有一点白色物体。他们下去找,才看到小孩被桥墩底下的垃圾挂在水底。可是水有2.5米深左右,小孩又被垃圾挂住了,拉不出来,后来从一户人家里拿来竹竿才把溺水孩子拉上来。打捞上来后,孩子全身发白僵硬。

3

- 愿逝者安息-

看到这一幕实在令人悲痛!一个年轻的生命就这样逝去,他还如此的小,才12岁,他美好的人生还没开始就已经结束!祈祷他在天堂一切安好!也希望他的家人能节哀。

为逝者惋惜的同时也要引以为戒,小编在此提醒大家:请家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险自救能力,严防意外事故的发生。

拒绝野泳!拒绝水中嬉戏!

不要让悲剧重演!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287