横龙小学举行讲红色故事(演讲)比赛活动
来源: 2017-04-17 16:35 我要评论 井冈山报社融媒体
此次比赛分低、高年级两个阶段进行时,赛场上,选手们个个精神饱满,热情洋溢,神态自然大方,感情真挚朴实,生动地演绎了《朱德的扁担》、《排头兵的故事》、《......

爱心服务队为残疾人免费修剪脚指甲

为了弘扬革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的优良传统,加强学生红色基因教育传统。4月14日下午,横龙小学举行了讲红色故事(演讲)比赛。

赛前,学校早已制定活动方案,各班班主任也早早发动、认真辅导、精心组织,利用班队课或其它的时间组织学生进行比赛,经过层层筛选,每班挑出两名选手参加学校的比赛。此次比赛分低、高年级两个阶段进行时,赛场上,选手们个个精神饱满,热情洋溢,神态自然大方,感情真挚朴实,生动地演绎了《朱德的扁担》、《排头兵的故事》、《第一面军旗的诞生》、《送郎当红军》等一个个发生在井冈山的红色经典故事。选手们精彩的表演赢得了评委老师和观众的赞赏。

这次讲红色故事是学校“讲红色故事、扬井冈精神”文化主题教育的其中一项活动,讲红色故事培养了学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。激发了学生对革命先烈的敬仰之情,学生们纷纷表示一定要向革命先烈学习,用自己的智慧与努力赢取学习上的胜利,努力学习,掌握本领,为实现中国梦做出自己的贡献。

(横龙小学:李金凡、张志雄、贺松平、欧阳林军)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com