返乡创业天地宽
吉水县八都镇青年农民朱冬根、习足英夫妇俩90年代外出打工,学的一手红木仿古家具的制作手艺。

1

吉水县八都镇青年农民朱冬根、习足英夫妇俩90年代外出打工,学的一手红木仿古家具的制作手艺。2009年在天津创办红木古典家具厂,生意做得很是红火。2015年夫妻俩毅然返乡,在吉水县工业园区创办瀚雅红木古典家具厂,专门生产红木仿古雕花家具,年产值近千万元。图为4月10日,朱冬根(左)正在查看红木雕花生产情况。廖敏、熊伟

2

泰和县沿溪镇返乡计生户曾来金筹资15万元,利用多年在外打工学到的养殖经验技术,种草养殖獭兔,每年可出售兔种300只和兔肉4000多斤,仅此项年收入达20万元。图为4月9日,曾来金正在挑选优质兔子。严茶明

3

4月8日,安福县平都镇山头村农民刘梅莲正在给成年乌龟清扫卫生。5年前刘梅莲在广东务工,发现广东许多餐馆饭店乌龟好销,抓住这个商机,她回家多方筹资20多万元,建养殖场、学技术,买龟苗,摸爬滚打3年,于去年成功获利,年纯收入23万元,还带动10多家贫困户脱贫致富。肖长苟、罗伟

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com