遂川戴家埔乡200名留守儿童免费享受2年心理咨询服务
当日,遂川县民政局联合遂川县龙泉社工服务中心,在遂川县戴家埔乡中心小学启动江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目。同时,为留守儿童做个案辅导,帮......

原标题:建“扶自立”乐园  开展心理咨询  设兴趣特长班 200名留守儿童免费享受2年服务

中国吉安网讯(卢军章、记者范小勇)4月11日,江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目在遂川县戴家埔乡中心小学启动。

当日,遂川县民政局联合遂川县龙泉社工服务中心,在遂川县戴家埔乡中心小学启动江西省慈善总会“扶自立”关爱农村留守儿童项目。该项目计划为该乡200名留守儿童提供为期两年的免费服务,主要包括:建立留守儿童“扶自立”乐园;安排社工进行亲子教育辅导、开展心理咨询活动;开展留守儿童“珍爱生命”社区活动,提升他们的安全意识,从源头上消除安全隐患;开展成长教育小组活动,根据留守儿童各自的优势,开设舞蹈班、棋艺班、素描班、书法班等兴趣特长班。

该项目实施后,专业老师每周前往该校开展2次服务,从而挖掘留守儿童的潜力,发挥其特长,提升其自信,丰富他们的课余生活。同时,为留守儿童做个案辅导,帮助他们解决学习生活、行为习惯等方面的问题,扎实做好保护农村留守儿童的工作,让农村留守儿童获得切实帮扶,真正达到自立的目的。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com