桃花诗会 浪漫相会 吉安市第三届桃花诗会举行
“很有诗意,也很浪漫”,市民刘璇表示,当天临时和朋友来柚乡园玩,没想到收到这样一份“惊喜”,“我自己很喜欢看书,喜欢诗歌。他们写得挺好,朗读也很到位,......

桃花诗会现场

桃花诗会现场

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)对于一群爱好文字的人而言,生活当然不只有“苟且”,还有令人无限艳羡的“诗和远方”。4月9日,吉安市第三届桃花诗会在吉州区兴桥镇柚乡园浪漫举行。当天的活动,共吸引了百余人到会。

“河长的岗位没有职级,肩负的职责顶天立地……”一首《我是河长  蜀水河长》,在朗读者的吟诵下,将对蜀水的深情表达得淋漓尽致。而一首《清明故乡行  欲问游子心》,则表达了对母亲的怀念以及对母爱的深深眷念。还有那略带小清新的《春天,给吉安写一封情书》《盛开的浪漫》等诗篇,在朗读者的深情演绎下,无不透着关于生活的美。“很有诗意,也很浪漫”,市民刘璇表示,当天临时和朋友来柚乡园玩,没想到收到这样一份“惊喜”,“我自己很喜欢看书,喜欢诗歌。他们写得挺好,朗读也很到位,希望以后我也有机会参加这样的活动”。

吉安市“桃花诗会”于2015年由我市文学界知名人士曾绯龙、胡刚毅和欧阳河等一手创立,至今年已是第三届。桃花诗会以其扑面而来的清新与美感,俘获越来越多文字爱好者的心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287