横龙小学开展瞻仰革命烈士墓活动
来源: 2017-04-05 15:21 我要评论 井冈山报社融媒体
通过瞻仰烈士纪念碑活动,对学生进行了革命传统主义和革命英雄主义教育,使学生在实际活动中养成良好的思想品质,更好地继承老一辈无产阶级革命者的光荣传统,从......

为了对学生进行爱国主义和革命传统教育,教育学生不忘革命先烈。3月31日下午,横龙小学组织全体党员及部分少先队员开展瞻仰横龙寅陂革命烈士墓活动。

本次活动,由该校党支部、政教处、少队部组织。出发前,党支部书记、校长阮学程作了动员讲话,明确活动的意义,政教处张志雄主任强调了往返纪律及注意事项。

到达寅陂桥革命烈士墓,师生分工合作,清理烈士墓周围及台阶上的树叶等杂物。墓瞻仰仪式由阮学程书记主持。首先师生全体立正,唱国歌;然后各个党员及学生敬献花圈在革命烈士纪念碑前肃立默哀三分钟。接着,政教主任张志雄带领全体师生重温了那段革命历史,颂扬革命烈士的丰功伟绩。然后党员代表欧阳金良老师和六(1)的周诗卿同学代表全体学生在烈士墓前致词。最后,全体师生再次向革命烈士行三鞠躬礼。

通过瞻仰烈士纪念碑活动,对学生进行了革命传统主义和革命英雄主义教育,使学生在实际活动中养成良好的思想品质,更好地继承老一辈无产阶级革命者的光荣传统,从小树立远大的理想,养成不怕困难、不畏艰难险阻,敢于向困难挑战的品质,努力学好科学文化知识,成为品学兼优的现代学生,做一个合格的现代小公民。

(横龙小学:张志雄、阮学程、李金凡、肖君兰、欧阳林军)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287