庐陵学校开展防溺水宣传教育
来源: 2017-04-05 15:14 我要评论 井冈山报社融媒体
在宣传栏发布防溺水的相关知识,重点宣传《常见溺水原因》《家庭防溺常识》《游泳防溺措施》等相关常识,增强学生防溺技能。各班组织一次以 “珍爱生命,预防溺......

为进一步加强春夏季安全教育,做好学生防溺水工作,近日,庐陵学校开展防溺水宣传教育工作。全校从3月初开始,结合学校实际情况,组织开展了防溺水的系列教育活动。

提高防溺意识。利用周一国旗下讲话对全校师生进行防溺水安全教育,以典型事例警示学生,提高师生防溺意识。要求学生做到“六不”:不私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳、不在无家长或老师带领下游泳、不到无安全措施无救护人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不会水性的学生不准擅自下水施救。

普及防溺常识。 在宣传栏发布防溺水的相关知识,重点宣传《常见溺水原因》《家庭防溺常识》《游泳防溺措施》等相关常识,增强学生防溺技能。

召开防溺班会。各班组织一次以 “珍爱生命,预防溺水”为主题的班会,观看防溺水教育宣传片,充分利用黑板报、班会课等大力宣传预防溺水的措施,教学生学会溺水时的自救方法。

落实监管防范责任。 学校制定防溺水安全工作方案,并与班主任签定《防溺水安全工作责任书》,班主任把《防溺水告家长一封信》发给学生并与家长签定责任书,并要求家长或监护人看后要签回执单。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com