受雇清山遇车祸 亲属索赔被驳回
事故发生后,涉案货车登记车主峡江县某工贸有限公司作为第三人与原告签订事故赔偿协议书,并依据协议书约定向原告方支付了丧葬费、死亡赔偿金、家属误工及交通费......

峡江讯(宋建兵)为了完成农活而临时雇佣村民的现象十分常见,被雇者在劳作过程中发生事故,往往责任比较明晰,雇主一般也会愿意承担责任,但被雇者完成工作后回家途中发生交通事故身亡,雇主是否应对死者承担赔偿责任呢?近日,峡江县法院审理了这样一起案件,因证据不足,法院驳回了原告的赔偿请求。

罗某某于2014年12月份承包了峡江县巴邱镇棚仔下村小组的一片山场砍伐清山任务,雇请毛某某等多人为其清山。12月28日,毛某某收工后,下山准备乘坐三轮车回家时,因罗某某的三轮车停放不当,导致毛某某被彭某某驾驶的货车撞至身亡。就赔偿事宜多次协商未果,原告向法院起诉。

法院经审理认为,毛某某在提供劳务过程中因交通事故死亡,事故认定书认定肇事司机彭某某负交通事故的全部责任。事故发生后,涉案货车登记车主峡江县某工贸有限公司作为第三人与原告签订事故赔偿协议书,并依据协议书约定向原告方支付了丧葬费、死亡赔偿金、家属误工及交通费、抚养费、精神损害抚慰金等全部赔偿款共计52万元。原告又主张罗某某对毛某某的死亡具有过错,应承担丧葬费、死亡赔偿金等费用,但未提供充分有效证据予以证实被告具有过错,该主张无事实和法律依据,不应支持,遂作出以上判决。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com