全省图书馆总分馆试点工作启动 吉安市三家县级图书馆入选首批试点
笔者日前从市文广新局获悉,省文化厅今年启动了图书馆总分馆试点工作,在全省范围内选定26个县(市、区)分批推进总分馆建设。其中,我市泰和县、新干县、安福县......

中国吉安网讯(张文端)笔者日前从市文广新局获悉,省文化厅今年启动了图书馆总分馆试点工作,在全省范围内选定26个县(市、区)分批推进总分馆建设。其中,我市泰和县、新干县、安福县三家县级图书馆被列为图书馆总分馆建设试点。

据了解,图书馆总分馆建设试点工作旨在加快构建现代公共文化服务体系,提高现有公共文化设施和图书资源利用率,提升公共图书馆服务效能。此次在全省范围内选定26个县(市、区)分批推进总分馆建设,打造以县级图书馆为总馆,乡镇(街道)综合文化站为分馆,村(社区)综合文化服务中心(文化室)为服务点的总分馆体系,实现图书统一采编、资源统一调配、人员统一培训、服务统一规范、绩效统一考评。泰和县、新干县、安福县被选为首批试点单位,先行先试。今年11月底,省文化厅将对试点工作进行验收,力争通过试点,及时总结不同地区建设经验,发挥典型示范引领作用,逐步建设具有江西特色的图书馆总分馆制。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287