吉安一民警荣获“情满万家·全国公安派出所好民警”
记者3月31日获悉,吉州区社区民警林荣日前荣获“情满万家·全国公安派出所好民警”荣誉称号。全省获得此项殊荣的民警仅2名,林荣也是我市唯一获此殊荣的基层民警......

原标题:“情满万家·全国公安派出所好民警”颁奖仪式在京举行 吉州社区民警林荣载誉归来 系我市唯一 全省仅2人获此殊荣

林荣回到吉安分享领奖感受

林荣回到吉安分享领奖感受

中国吉安网讯(记者任洪广)记者3月31日获悉,吉州区社区民警林荣日前荣获“情满万家·全国公安派出所好民警”荣誉称号。全省获得此项殊荣的民警仅2名,林荣也是我市唯一获此殊荣的基层民警。

3月29日,由公安部治安管理局、宣传局、新闻中心和人民公安报社主办,中国警察网承办的“情满万家·全国公安派出所好民警”颁奖仪式在北京举行。我市基层民警林荣在全国62万派出所民警中脱颖而出,荣获“情满万家·全国公安派出所好民警”荣誉称号。3月31日上午,吉州公安分局举行简短仪式迎接林荣载誉归来,并号召全局广大民警要以林荣为榜样,尽心竭力为群众做好事、办实事、解难事,努力把工作做到老百姓的心坎上。

林荣是吉州公安分局古南派出所的一名社区民警。从1995年参加工作以来,一直扎根基层派出所,长达22年。目前,他负责的太平桥、钵盂山2个社区,居民达3000余户,实有人口超过1.2万人。作为派出所的一名社区民警,林荣每天要面对的是广大的社区群众,需要化解各类纠纷和矛盾,走家串户为群众排忧解难。

这些年来,林荣从毫无经验的年轻小伙子成为一名化解百姓矛盾的“行家里手”,还总结了一套行之有效的调解技巧。同时,林荣又不断总结工作经验,创造性地探索“1+2+3+4+5”(一个支撑+两个网络+三大互动+四支队伍+五项机制)的社区警务运行模式。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com