横龙小学开展讲红色故事教师组演讲比赛
来源: 2017-03-27 16:18 我要评论 井冈山报社融媒体
选手们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含激情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献、勇于牺牲的可歌可泣的英雄故事,从中感悟真谛、汲......

为积极引导全体教师践行社会主义核心价值观,进一步弘扬跨越时空的井冈山精神,培育教师“红色记忆”的革命情怀,引导教师为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。近日,横龙小学政教处在校内组织开展了“弘扬井冈精神、争当井冈好传人”红色故事教师组的演讲大赛。

选手们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含激情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献、勇于牺牲的可歌可泣的英雄故事,从中感悟真谛、汲取力量,以此号召学校教师弘扬传承井冈精神,珍惜来之不易的生活。

此次活动,与其说是比赛,不如说是一场思想的洗礼,通过此次活动,教师更加深刻地认识到了今天的幸福生活来之不易,是革命烈士用鲜血和生命换来的;老师们也纷纷表示一定要更好地引领孩子们传承先烈的崇高品德与革命精神,为教育事业注入不竭的动力。

(横龙小学:张志雄、阮学程、李金凡、贺松平)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287