吉水县供电公司:打造“树线和谐”阳光通道
来源: 2017-03-27 11:22 我要评论 井冈山报社融媒体
又到了一年一度的植树高峰时节,这也是树线矛盾高发期。为及时化解树线矛盾,吉水县公司加大护电宣传力度,组织员工深入集市、社区、校园、田间地头,发放保护电......

“大叔,您好!这田间地头栽树可一定要远离变压器,不然树苗长大后会影响供电安全。”3月12日,在吉水县乌江镇井头村,国网吉水县供电公司供电师傅提醒村民不能在供电线路设备保护区内植树。这是该公司开展线下植树防控工作的一个场景。

又到了一年一度的植树高峰时节,这也是树线矛盾高发期。为及时化解树线矛盾,吉水县公司加大护电宣传力度,组织员工深入集市、社区、校园、田间地头,发放保护电力设施宣传手册,向村民讲解线下植树的危害和植树需注意的问题,营造和谐的供用电环境。同时,该公司加大线路设备巡视检查力度,增加巡视频次,严防线下植树,及时利用综合检修计划,全面清理修剪影响供电安全的树障隐患,重点对线路保护区内植树进行“拉网式”检查,发现供电线路下方和配电设施附近已种植的违章树木,及时联系户主妥善移植,并在线路沿线植树集中区域悬挂警示提醒标语,切实将树线矛盾消灭在萌芽状态。

此外,该公司加强与地方政府、林业等部门沟通,科学规划绿化区域,引导村民合理植树,从源头上遏制线下植树现象。截至3月12日,该公司共出动巡线人员100人次,发放电力设施保护宣传资料800余份,及时制止线下植树现象6起,累计迁移栽种树木约100余棵,全力打造输电线路的“树线和谐”阳光通道。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com