吉安电信:互联网忙春耕
来源: C114中国通信网 2017-03-24 10:53 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,江西省吉安市永丰县沿陂镇果农陈水保早早来到果园修剪果树,他发现部分枝叶有被虫叮咬的痕迹,马上想到前不久办理的4G手机,立即在专家指导下解决了疑惑。......

近日,江西省吉安市永丰县沿陂镇果农陈水保早早来到果园修剪果树,他发现部分枝叶有被虫叮咬的痕迹,马上想到前不久办理的4G手机,立即在专家指导下解决了疑惑。随着互联网的迅速普及和新农村建设的推进,永丰县广大农户改变了过去春耕备播的老模式,而是通过宽带和4G手机“微网”备春耕。

近年来,吉安电信积极落实“互联网+”行动计划,加快全光网建设和4G网建设,通过集团、省、市、县四级联动,成功签下“互联网+农技宝”行业应用推广协议,积极打造智慧农业,让互联网成为农民发家致富的“金钥匙”。

通过在农业服务网站开设农业咨询服务、农资鉴别、农业科技培训等板块,吉安电信有针对性地对农民进行生产技术培训。同时,吉安电信建立开通了“春耕微信群”“春耕QQ群”“春耕微博”等,让农民和农业专家“面对面”交流,实现新一代农民网上请专家、学技术的良好局面,了解国家各项惠农强农政策,依靠网络进行生产指导、农资储备、信息获取、产品销售,“微网”渐成农业生产的“指南针”和农民增收致富的“千里眼”“顺风耳”。

目前,江西吉安市有300多个“微网春耕服务小分队”活跃在田间地头,通过“微网”平台共发送技术指导信息、异端天气预报及果品销售等各类信息4000余条,接受农业网上咨询上千人次,确保全市春耕备耕工作顺利进行。 

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287