庐陵学校开展师德专项自查活动
来源: 2017-03-23 11:07 我要评论 井冈山报社融媒体
是否以在指定的教辅资料上布置作业为由变相要求学生购买教辅资料。庐陵学校这次师德自查工作,真正落实依法办学、依法治教、内强素质、外树形象的指导思想;进一......

一个学校只有始终抓住师德建设不放,利用各种舆论,把师德建设贯穿于学校的各项工作之中,才能塑造出好的教师形象,才能把师德建设不断推向新的高峰。3月22日下午,吉安县庐陵学校召开师德专项会,落实本次师德自查工作重点。在本次师德专项自查活动中,主要开展了以下两项自查工作:

一是教师是否违规组织、要求学生集体补课或参加有偿补课;是否与校外培训机构联合进行有偿补课;教师是否参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;是否为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;是否为校外培训机构和他人介绍生源等。

二是教师是否以不同形式强迫学生订购、征订或随教材搭售一切形式的教辅资料、报刊杂志;是否引进推销人员进入班级向学生推销教辅资料,发放订单;是否向学生推荐或指定教辅用书及其他学习材料等;是否以在指定的教辅资料上布置作业为由变相要求学生购买教辅资料。

庐陵学校这次师德自查工作,真正落实依法办学、依法治教、内强素质、外树形象的指导思想;进一步强化学校内部办学行为的规范化管理,促进各项事业的健康和谐发展,全面提升教育教学质量,办人民满意的教育。

(肖顺禄)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com