吉安出台新政 只缴一元钱可享意外伤害险
针对60至69周岁的老年人,《实施方案》采用商业性老年人意外伤害保险,为个人自愿购买。意外伤害医疗费用,保险金额0.为此,本报提醒,过段时间,有意向办理者,......

原标题:全市老年人喜收政府“大礼包” 只缴一元钱可享意外伤害险 适用人群:除城乡特困人员中的老年人、重点优抚对象老年人之外的70周岁以上老年人

会议现场

会议现场

全市老年人的重大利好消息来了!只需缴1元,70周岁以上老人就可享受意外伤害险。3月22日,吉安晚报记者从市老龄办采访了解到,不久前,我市印发了《吉安市开展老年人意外伤害保险工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。该方案不仅明确了70周岁以上老人享受意外伤害险的具体措施,还对60至69周岁的老人也有惠民之举。

《实施方案》到底有哪些具体的惠民之举?仅需缴1元钱就可享受吗?老人意外伤害又能获得多少赔付金额?具体该怎么办理?22日,记者对此进行了一番深入探究。

“惠民之举”已印发

22日上午,从市老龄办提供的《实施方案》中,记者注意到,一个月前,由吉安市老龄办、市民政局和中国太平洋财产保险有限公司吉安中心支公司联合向各县(市、区)老龄办、民政局等印发了《实施方案》。据了解,《实施方案》是为了贯彻落实国家、省老龄办等有关部门开展针对老年人意外伤害保险工作的通知精神。

该《实施方案》旨在建立老年人意外伤害风险的社会分担机制,达到低缴费、广覆盖、高效益的效果,有效防范老年人生产、生活的意外风险,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。同时,充分发挥保险在抵御风险中的补充作用,进一步增强老年人抵御风险能力。为了推进这项惠民之举,上周五,市老龄办等单位还召开了工作推进会。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com