产妇大出血 上海东方医院吉安医院医护人员献血急救
由于院方已预见了产妇可能出现大出血的紧急情况,所以,在15日已经建议产妇刘平香的丈夫邹黎明前往市中心血站献血。

原标题:高龄产妇大出血,上海市东方医院吉安医院医护人员献血急救,并表示:“我们也是她的亲人”

手术室内,医生护士争分夺秒抢救刘平香(院方提供)

手术室内,医生护士争分夺秒抢救刘平香(院方提供)

“我是A型,我要献血。” “我也去,我也去!”……3月16日下午,上海市东方医院吉安医院许多医护人员争先恐后无偿献血。这一幕皆为抢救一名高龄产妇,捍卫一个家的完整。“全院各科室:一名37岁产妇,因前置胎盘导致大出血急需输血,但因市中心血站血源紧张,库存已在警戒线以下,无法提供充足的抢救用血,现紧急招募6—10名献血志愿者,请同仁们积极响应,奉献爱心。”当日,一条求助微信在该医院的专家交流群中发出,迅速引起了该院全体医护人员的关注。该院近10个不同科室的10名医护人员半小时内纷纷响应,前往市中心血站献血。目前,产妇转危为安,母子平安。

高龄产妇大出血,凶险万分

37岁的高龄产妇刘平香来自万安县芙蓉镇,腹中孩子已有35周,因凶险性前置胎盘入院。上海市东方医院吉安医院的专家诊断权衡后,为最大限度保全产妇及孩子,在备血及输液、抢救新生儿等充分准备下,决定于3月16日为刘平香行子宫下段剖宫产手术。孩子由于早产,交由新生儿科专家进行护理。而正在接受徒手剥离胎盘的刘正香正如医生预测,出现了大出血。因抢救过程中,医生为其缝合及输血,却不见好转,抢救用血不足,产妇刘正香出现失血性休克。“因为当时是半麻,我隐约感觉到手术室里的医生护士进进出出,气氛很紧张。”近日,经历九死一生的刘平香虚弱地告诉记者。

“九死一生一点儿都不为过,产妇前置胎盘很凶险,等到正常分娩,母亲孩子都可能保不住。行剖宫产,产妇在剥离胎盘的过程中肯定会出现大出血的情况。”该院医教科李晓刚教授向记者介绍,而刘平香在抢救过程中,预约的血液已用完却仍处于出血状态,随时面临生命危险。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287