吉安县13名弱视儿将获免费治疗
活动当日,来自中国儿童少年基金会的弱视治疗专家团队为该县约百名贫困家庭弱视儿童进行了筛查义诊。据北京光彩明天儿童眼科医院赵时旻副院长介绍,在筛查活动中......

原标题:“儿童弱视”现场筛查活动在吉安县人民医院举行 13名弱视儿将获免费治疗

筛查活动现场

筛查活动现场

中国吉安网讯(记者邓丽萍)3月14日下午,由省妇联、中国儿童少年基金会联合开展的“儿童弱视”现场筛查活动在吉安县人民医院举行。活动当日,来自中国儿童少年基金会的弱视治疗专家团队为该县约百名贫困家庭弱视儿童进行了筛查义诊。

据悉,在此次的筛查活动中,该县13名贫困弱视患儿符合治疗条件,将前往北京接受为期45天的免费康复治疗,资助标准为5000元/人。每名儿童的检查、治疗及家长的住宿费用将全免,特殊困难家庭的交通费也会得到适当补助。

据北京光彩明天儿童眼科医院赵时旻副院长介绍,在筛查活动中,发现许多家长和孩子对弱视、斜视不了解,以致错过了最佳治疗期。希望通过此次筛查,让更多人了解眼科知识,尽早发现弱视,尽早治疗,并表示将尽力帮助此次筛查出的13名患儿早日摆脱视力障碍。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com