永丰:夫妻相继患病 近200位爱心人士伸出援手
据了解,募捐活动引起了共青团永丰县委、永丰县妇联相关负责人的关注,他们也于3月14日当天前往看望彭少文夫妻,并送上1200元慰问金。当宋梦霞接过沉甸甸的爱心......

原标题:夫妻相继患病 众人“搀扶”一把 近200位爱心人士伸出援手

爱心款被送至患者家中

爱心款被送至患者家中

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)永丰县恩江镇的彭少文与妻子宋梦霞先后患重病,面对陷入窘境的这一家子,一群好心人的爱心接力,让这对夫妻感受到了浓浓的人间真情。3月14日,由诸多好心人捐赠的爱心款,被送至夫妻俩手中。

2010年,时年42岁的彭少文因患肾病被切除左肾。从那以后,彭少文连站立都无法持久,更别说做重活。生活的重担,全靠妻子宋梦霞一人扛起。靠着政府发的低保金,以及宋梦霞打工赚来的钱,一家人的正常生活得以维持,儿子也迈进了大学校园。正当一家人憧憬着生活慢慢变好之时,谁想今年1月,47岁的宋梦霞被检查出患有右锁骨上淋巴结转移性腺癌。如今,每隔二十几天,宋梦霞就要去南昌化疗,化疗一次便要花去1万多元的医疗费。生活,再次陷入深渊。永丰县义工协会的义工们得知这一事情后,开启了一场爱心接力活动。不到一个星期,就有162名义工点燃了爱的火焰,先后募集善款1.7万余元。据了解,募捐活动引起了共青团永丰县委、永丰县妇联相关负责人的关注,他们也于3月14日当天前往看望彭少文夫妻,并送上1200元慰问金。同时,彭少文的小学同学中,有28人为其捐款4300元。当宋梦霞接过沉甸甸的爱心款时,激动得热泪盈眶。这一天,夫妻俩专门制作了一面印有“人间大爱,唯有义工“的锦旗,赠予永丰义工协会。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287