泰和县教体局召开高三班主任工作经验交流会
来源: 2017-03-15 16:16 我要评论 井冈山报社融媒体
泰和中学、泰和二中的分管高三校级领导、高三年级主任、部分高三班主任就本校高三班主任工作进行交流。最后县局胡志斌副局长感谢各位辛勤工作的付出,并提出要求......

1

为了更好地提高全县2017届学生高考成绩,3月9日下午,县教体局在泰和二中召开高三班主任工作交流会,县局胡志斌副局长、教研室严久平主任等领导及泰和中学、泰和二中高三年级领导、班主任参加了此次会议。

会议首先观摩了泰和二中高三(11)班主题班会课,林德民老师精心组织这次班会课。课前做足了功课,找不同层次的学生谈心,与科任教师交流,分析了近几次模考、理综测试的成绩。班会课上,林老师就如何营造清爽的学习环境、调节出自信的心态进行了指导,师生互动良好,现场气氛热烈。

泰和中学、泰和二中的分管高三校级领导、高三年级主任、部分高三班主任就本校高三班主任工作进行交流。大家一致认为,班主任要联系学生实际,多抓细节,多和学生谈心、多想点子,多想办法,特别是后续阶段的“培尖”工作,当好“政委”角色,起到助摧作用。

最后县局胡志斌副局长感谢各位辛勤工作的付出,并提出要求:一是高三班主任要统一认识,明确方向。二是要正视现实,找差距,帮助学生树立自信心,不断对学生进行信心教育励志教育。三是为学生创造优质的学习、生活环境,努力提高自身的管理能力,多开展班级活动,增强班级的凝聚力。(匡文明、刘义贵)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287