永丰家庭农场走出致富路
来源: 吉安新闻网 2017-03-15 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,该县以培育壮大家庭农场为突破口,引导各基地连线成串,着力发展集生产、科研、观光休闲及体验相结合的现代生态观光农业,初步形成农家乐、休闲农庄、农......

永丰讯(李中伟、曾曦、学武)3月13日,在永丰县佐龙乡高兴村博昊生态家庭农场,连片的大棚里,一颗颗鲜红欲滴的草莓挂满枝头,散发出阵阵清香,前来采摘购买的市民络绎不绝。该农场得益于政府土地流转、资金等方面政策的支持,已进入快速发展模式。如今,整个农场已成为种植草莓、蓝莓、火龙果、桑葚等为主的新型农业经营主体。

近年来,该县以培育壮大家庭农场为突破口,引导各基地连线成串,着力发展集生产、科研、观光休闲及体验相结合的现代生态观光农业,初步形成农家乐、休闲农庄、农业观光采摘园、农业科技示范园等休闲观光农业业态,迈出了“农产名县”的坚实步伐。截止目前,全县已发展家庭农场1900多家、农民专业合作社近500家、家庭农场经营总面积超20万亩,年均纯收入15.8万元,产业覆盖了井冈蜜柚、绿色果蔬、特产养殖等农业产业种养和加工的各个领域,数量与质量均居全省前列,其中,钟光平家庭农场面积发展到1000多亩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com