二度离婚男子漫天要价 不惧威吓法官依法判决
来源: 中国吉安网 2017-03-14 15:46 我要评论 井冈山报社融媒体
庭审中,承办法官对周某的这一行为首先进行了批评教育,鉴于周某没有委托律师参与诉讼,向其释明“谁主张、谁举证”的民事举证规则,引导其对自己的主张进行举证......

中国吉安网讯(孔萍、记者刘丽萍) 男子二次离婚开口就要50万元“分手费”,还语带威胁,说如果法院不支持就把孩子扔在法院,面对男子的百般威吓,承办法官公正审理,依法判决二人离婚;婚生子女由该男子抚养;妻子则按标准承担婚生子女的抚养费用直到孩子成年。

周某与王某均系吉水金滩镇人,2003年经人介绍相识后登记结婚,婚后生育一子一女。期间,二人因家庭琐事常有争吵,有时甚至会大打出手。2015年,王某以遭受家庭暴力为由向吉水县人民法院提出离婚,经法院判决不准离婚后,2016年年底再次起诉离婚。周某第二次作为被告,表示如果王某支付其“分手费”就同意离婚,要求王某承担60万夫妻债务的一半即30万,以及青春损失费6万、孩子抚养费10万等,共要求原告支付其近50万元。同时,周某还在法庭上口出狂言,威胁道,如果法院不支持就不准判决离婚,否则就把两个孩子都扔到法院。

庭审中,承办法官对周某的这一行为首先进行了批评教育,鉴于周某没有委托律师参与诉讼,向其释明“谁主张、谁举证”的民事举证规则,引导其对自己的主张进行举证,最终周某未提出任何证据,法庭当庭对周某的主张不予认可。经查明,两个婚生子女从小便一同随周某生活,目前均在周某处上学,从有利于孩子健康成长角度出发,婚生子女由周某抚养更为适宜,王某则需依法承担两个孩子的抚养费用。据此,该院最终判决二人离婚;婚生子女由周某抚养;王某则按8486元每年的标准承担婚生子女的抚养费用直到孩子成年。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287