枫田小学组织教师到敦厚小学和永和小学参观学习
来源: 2017-03-09 10:57 我要评论 井冈山报社融媒体
到达这两所学校后,学校的教师立即进入课堂认真听了几节具有代表性的公开课,并且课后与任课教师就课堂设计、教学组织等方面进行了沟通与交流,随后认真听取了两......

为了向邻县学校学习先进的教育教学经验,3月7日至8日,枫田小学校校长易剑带领部分教师来到吉安县的敦厚小学和永和小学参观学习。

吉安县的敦厚小学和永和小学在吉安市小有名气,是兄弟学校学习取经的典范。到达这两所学校后,学校的教师立即进入课堂认真听了几节具有代表性的公开课,并且课后与任课教师就课堂设计、教学组织等方面进行了沟通与交流,随后认真听取了两所学校领导的全方位的学校管理经验介绍。最后,两所学校领导带领我们参观了他们的校容校貌。

返回学校后,学校立刻召开教研会,对此次听课进行了专门的研讨,讨论这两所学校的亮点和可取之处以及如何根据学校的特点来进行高效课堂的教育教学。通过这次活动,达到了预期的效果。

(安福县枫田小学   王爱华 刘伟)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287