安福:民俗文化陈列馆里忆乡愁
3月6日,安福县横龙镇民俗文化陈列馆内,创办人横龙村村支书周泉福兴致高昂地为前来参观的游客演示糙米(糯谷)加工工具———砻的使用。

2

3月6日,安福县横龙镇民俗文化陈列馆内,创办人横龙村村支书周泉福兴致高昂地为前来参观的游客演示糙米(糯谷)加工工具———砻的使用。馆内收藏的鹿角挂钩、针线梭篓、手推车、盛衣服的竹篾箱箩等200多件过去日常生活及农耕用具,让参观者目不暇接,置身这些沿袭千年的古老用具中,时间仿佛倒流,让游客心中激起无限乡愁。邹敏、李娟

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287