【淘最吉安】儿时的记忆 春天的气息 妈妈的味道 在这里一年四季都能吃到艾米果
来源: 中国吉安网 2017-03-09 09:04 我要评论 井冈山报社融媒体
本期《淘最吉安》,我们走进井福隆生态农业,走近这一年四季都能吃到的艾米果,看看这里生产的艾米果如何通过电子商务平台走向全国。

本期《淘最吉安》,我们走进井福隆生态农业,走近这一年四季都能吃到的艾米果,看看这里生产的艾米果如何通过电子商务平台走向全国。

阳春三月,正是艾草遍地丛生的时候,这个时候大家绝对不能错过的美食就是艾米果了。1390684668

                                          可口的艾米果

艾米果作为江西的一种特色小吃,全省各地都会做。虽然做法不一,但大致相同,原料都取自于艾叶草。《本草纲目》记载:艾以叶入药,性温、味苦、无毒、纯阳之性、通十二经、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,亦常用于针灸。故又被称为“医草”。关于艾叶的性能,《本草》载:“艾叶能灸百病。”

虽说春天才是艾叶草的生长旺季,但是现代工艺已经让艾叶草长期保鲜储存,保证一年四季走上餐桌。在井冈山市黄坳乡就有名为“井福隆生态农业”的一家企业,这里利用标准化生产,一年四季都能做出艾米果来,速冻之后更是便于保存,放锅里一蒸,随时都能吃到。艾米果制作食材

艾米果制作食材

“将艾米果引入线上销售,是我感到骄傲的一件事,过去春天才能吃到的艾米果,现在一年四季都能吃到,这让世界各地的吉安人随时都能尝到家乡的这口‘乡愁’。”井福隆艾米果品牌运营总监戴月华告诉记者,井福隆生态农业的艾米果牵手他的“井岗思源”,是一次成功的合作,目前艾米果的销量十分稳定,月销售5万斤左右,基本上机器都在不停歇运转,供不应求。原来,作为井福隆艾米果品牌运营总监的戴月华还有一重身份,那就是井岗思源山巴佬电商董事长。除了艾米果,他引入的自主品牌还有很多,基本都是板鸭、姜茶、茶叶等具有本地特色的农副产品,通过日前发达的物流网络、农村淘宝服务站,把农产品卖到了全国各地。新鲜艾草

新鲜艾草

   需要购买的朋友可以微信扫描下方二维码,大家千万不要错过哟!

 

canvas

 

 


相关新闻

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287