青原开展水库水质污染专项整治百日攻坚战
为加强水生态综合治理,加速全域旅游新景区建设,青原区决定从3月1日起,集中利用100天时间,在全区范围内开展水库水质污染专项整治百日攻坚活动,通过努力,使......

中国吉安网讯(刘茂林)为加强水生态综合治理,加速全域旅游新景区建设,青原区决定从3月1日起,集中利用100天时间,在全区范围内开展水库水质污染专项整治百日攻坚活动,通过努力,使全区水库水质全部达到Ⅲ类以上。

早在2014年,该区就启动了水库水质污染整治活动,持续三年实行了建设一批排污处理设施、拆除一批畜禽养殖场、查禁一批畜禽养殖场、退养一批水库、发展一批循环农业的“五个一”办法,强制了19座水库退养,全区水库水质达标率86%。

越是最后解决的,越是问题最多,攻坚难度越大、阻力越大。为确保全区水库水质全面达标,该区吹响了水库水质专项整治百日攻坚号角,区财政安排资金300万元,按照每座达标小⑵型水库3万元,小⑴型水库6万元的奖励标准,支持乡镇街道开展水库水质污染专项整治工作。对进展快、效果好的前三名乡镇街道另奖工作经费15万元;对治理好的水库水质再度污染,已发放的奖金由财政部门追回;对出现重大水质污染事件或因水质问题出现省级以上群体上访事件的乡镇街道实行一票否决,年度考核不得评为综合先进。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com