永丰群众领健康“红包”
近年来,永丰县不断深入开展健康扶贫工程,逐步消除农村因病致贫问题,为贫困群众下了一场真真切切的健康脱贫“红包雨”。

中国吉安网讯(陈小丽、记者刘娇)近年来,永丰县不断深入开展健康扶贫工程,逐步消除农村因病致贫问题,为贫困群众下了一场真真切切的健康脱贫“红包雨”。

该县把实施健康扶贫工程当成“十三五”时期打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的一项重要举措,从今年起,将参合贫困户建档立卡,免除其个人需缴纳的参合费,改由县财政出资,目前已有2万多名贫困户直接受益。同时,对贫困户参合农民在本县内新农合定点医疗机构住院,住院比例按相应级别提高5%。并通过统筹财政涉农扶贫资金,按每人每年100元的标准为建档立卡贫困人口购买重大疾病商业补充保险。实施8类大病免费救治,加大17种重大疾病保障力度,有效化解贫困人群的看病难、看病贵的问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287