泰和二中组织部分教师到吉安县三中参观学习
来源: 2017-03-07 15:30 我要评论 井冈山报社融媒体
对吉安县三中的集体备课、“161高效课堂”的模式、激情朗读、校园文化、寝室、教室、食堂的管理等有一个大致的了解。参加参观的老师纷纷表示,此次活动,使大家......

他山之石,可以攻玉。3月3日下午,泰和二中组织全部教研组长、备课组长前往吉安县三中参观学习。

吉安县三中是一所建校时间很短,但短短几年学校在教育教改方面取得了突出的成绩。特别是“161高效课堂”课改的推广应用,极大调动了老师、学生的积极性。真正做到精细化管理,办学思想、办学理念上了一个新台阶。

参观考察过程中,老师们通过实地查看、听取介绍、听课、面对面交流等多种形式。对吉安县三中的集体备课、“161高效课堂”的模式、激情朗读、校园文化、寝室、教室、食堂的管理等有一个大致的了解。大家很受启发,很受震撼。

参加参观的老师纷纷表示,此次活动,使大家开阔了眼界,增长了见识,对搞好学生管理、教研教改、高考备考等起到了很好的参考和借鉴作用。在今后的工作,一定认真学习借鉴该校的经验,愽采众长,精细化管理,办人民满意的学校。(匡文明)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287