青原区东固畲族乡“二月二”庙会掠影
“二月二,龙抬头”。2月27日,农历二月初二,是青原区东固畲族乡一年一度的传统庙会日。东固“二月二”传统庙会已有230多年历史,流传至今,不仅仅是当初送神活......

□红碳

包米果

包米果

畲乡歌舞

畲乡歌舞

神祈福

畲乡喜事

“二月二,龙抬头”。2月27日,农历二月初二,是青原区东固畲族乡一年一度的传统庙会日。东固“二月二”传统庙会已有230多年历史,流传至今,不仅仅是当初送神活动,更是融民间艺术、物资交流、文化娱乐为一体的传统民俗文化盛会。

今年的庙会亮点多,畲乡迎亲、二月二送神、舞草龙、农民书画展、红炭新书签售会、东固楞严寺落成典礼、畲乡小吃一条街、打麻糍、包箬叶米果等,给庙会增色不少,亮点多,内容丰富,让人流连忘返。       

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287