吉安:820名“的哥的姐”接受年度大考
近日,市城市客运管理所对中心城区出租车客运驾驶员服务质量信誉进行了考核,截至2月25日共考核出租车驾驶员820名。对于考核不合格的出租车驾驶员,市城市客运管......

原标题:市中心城区820名“的哥的姐”接受年度大考 20人服务质量信誉考核不合格 结果是暂扣从业资格证要重新培训并考试合格才能上岗

中国吉安网讯(王凯、记者谢炳华)3月3日上午9时,市中心城区不合格出租车驾驶员重新上岗考试(第一批)在市城市客运管理所举行。

近日,市城市客运管理所对中心城区出租车客运驾驶员服务质量信誉进行了考核,截至2月25日共考核出租车驾驶员820名。经综合评定,有20名驾驶员不合格。此次考核工作是对出租车客运驾驶员2016年度综合表现进行考核评分,其中包括安全运营、车容车貌、驾驶员服务规范、投诉举报情况、驾驶员违章情况、好人好事等。通过考核发现,出租车驾驶员扣分原因主要存在以下几个方面:交通违章现象较严重,扣分较普遍;经营行为不规范被投诉,有的没有及时接受调查处理,尤其是被扣完20分的驾驶员。加分项目主要有积极参加公益活动、拾金不昧等好人好事。

据了解,此举旨在规范出租车驾驶员经营行为,提升行业整体服务水平,提高从业人员综合素质。对于考核不合格的出租车驾驶员,市城市客运管理所已经暂扣其从业资格证,要求所在公司对其重新培训并考试合格后方可继续上岗。不仅如此,不合格出租车驾驶员所占比例,还将直接影响到其所在公司质量信誉考核成绩。市城市客运管理所有关负责人表示,今年将进一步对该批不合格驾驶员进行跟踪管理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com