醪桥小学组织开展“万师访万家”活动
来源: 吉安新闻网 2017-02-20 11:18 我要评论 井冈山报社融媒体
老师们一到学生家中,受访的学生和家长都表现得格外热情,不少家长对老师能在百忙中抽空来家访很受感动,非常认同和支持学校的工作。通过家访,加强了学校教学工......

获救人员为民警送感谢锦旗

中国吉安网讯(曾玉婷)为促进家校之间的亲密联系,2月17日醪桥小学组织了开展“万师访万家”活动。

伴随着清晨第一缕阳光,全体教师从学校出发,分别到受访的学生进行家访。老师们一到学生家中,受访的学生和家长都表现得格外热情,不少家长对老师能在百忙中抽空来家访很受感动,非常认同和支持学校的工作。

在走访中,教师对学生在家的学习情况有了更深入的了解。同时也了解到大部分家长文化水平有限,对孩子的教育方法空缺,也很少有时间去关注孩子在学校里的表现,家长们也希望自己和孩子能够与老师多一些沟通与交流。  

通过家访,加强了学校教学工作对家长的影响,同时也加强了家校的联系,构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,为共建和谐校园提供有力保障。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287