吉水推行“路长制”提升市容市貌
来源: 吉安新闻网 2017-02-14 15:38 我要评论 井冈山报社融媒体
为全面提升城市管理水平,破解城市管理难题,努力营造干净、整洁、文明、有序的城市形象,从今年1月起,吉水县对城区道路实施“路长制”管理,由县领导任“路长......

中国吉安网讯(王薇薇)“占道经营、车辆乱停乱放没有了,路面破损的井盖修好了,公益广告取代了垃圾广告,有了‘路长’就是不一样!”近日,吉水县市民对城市道路环境的改善竖起了大拇指,今年1月实施“路长制”以来,他们欣喜地看到了城区街道的变化。

为全面提升城市管理水平,破解城市管理难题,努力营造干净、整洁、文明、有序的城市形象,从今年1月起,吉水县对城区道路实施“路长制”管理,由县领导任“路长”,各路段管理人员在“路长”的统一领导下,对责任路段的市政设施、“门前三包”、超店经营、乱停乱放、乱搭乱建及绿化管理、环境卫生等实施全面综合管理的督导。各“路长”每周对责任路段进行一次督导,牵头单位和责任单位联动,每天由一名科级干部带队督查责任路段,及时发现、记录并协调整治相关问题,并坚持教育引导为主。此外,该县强化督导考核,由县委督查室每月进行督查通报,并建立“路长制”工作考核奖惩制度,按照分路段负责的责任管理机制,严格实行责任追究制和表彰激励机制,推动实现“科学、严格、精细、长效”的城市管理新格局。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com