吉水尚贤加强与在外人才联系
近年来,吉水县尚贤乡切实加强与在外人才的联系,充分调动各类人才关注家乡发展变化的积极性,激发广大成功人士回乡干事创业的激情,最大限度发挥各类优秀人才在......

中国吉安网讯(陈国宏)近年来,吉水县尚贤乡切实加强与在外人才的联系,充分调动各类人才关注家乡发展变化的积极性,激发广大成功人士回乡干事创业的激情,最大限度发挥各类优秀人才在全面建设小康社会中的引领作用。

该乡利用春节期间在外人员回乡过年的有利时机,组织力量进村入户,开展尚贤籍在外人才与成功人士信息摸底工作,建立人才信息管理台账,及时更新信息库。以招商引资、保护传统村落、推进农业产业化与现代化等为主题,组织开展走访恳谈活动,听取他们的合理化意见和建议,进一步激发和调动这些人才关注家乡发展、参与家乡建设的积极性。

据了解,该乡通过与广大在外优秀人才沟通交流,已有好几位在外人才通过牵线引资、创业投资、捐资回报、引进人才、上缴税金等方式,为尚贤乡的发展作出贡献。桥头村王小骏组织资金100万元和相关专家对桥头古村落进行保护;栗下古村引进惠州江姓老板进行宣传与投资旅游开发;秧塘村刘智勇投资2000万元开办润宏模具有限公司等。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287