吉水县供电公司:新年安全第一考夯实安全基石
来源: 2017-02-13 16:35 我要评论 井冈山报社融媒体
为了深入贯彻国网公司关于全面推进本质安全建设工作要求,树立全员安全理念,2月4日,国网吉水县供电公司举行“新年安全第一考”。该公司领导班子成员、各部门单......

为了深入贯彻国网公司关于全面推进本质安全建设工作要求,树立全员安全理念,2月4日,国网吉水县供电公司举行“新年安全第一考”。该公司领导班子成员、各部门单位负责人、班组长、专责、安全员等80余人参加考试。

此次考试采取分层分级的方式进行,覆盖到每一位干部员工、农电工、司驾人员和劳务派遣人员;考试的主要内容为国务院安全生产委员会关于认真学习宣传贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的通知、《国家电网公司关于强化本质安全的决定》和《国家电网公司安全职责规范》。

“通过考试可以有效的检验大家对安规的掌握和了解程度,为新的一年的安全生产奠定坚实基础。”该公司安监人员说道。

新年伊始,为使员工尽快摆脱春节放假放松氛围,确保企业安全生产,该公司通过召开节后“收心会”、强化领导干部到岗到位、短信温馨提醒等形式,让全体干部员工时刻绷紧安全弦。下一步,该公司将通过抽考、调考、竞赛等多种形式组织安全知识考试,使广大员工做到安全知识熟记于心、牢记于脑、严用于行,达到以考促学、以赛促学、学以致用的目的,为各项工作的顺利开展打下安全基础。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com