新干:非物质文化遗产“闹”元宵
另一边,国家级非物质文化遗产“新干剪纸”也正绽放着独特魅力。有趣的灯谜,吸引了不少市民参与,大家在猜灯谜的同时感受快乐,体味元宵佳节的喜庆、热闹气氛。......

活动现场

活动现场

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)2月10日,新干县金川广场,竹马舞、现场剪纸、猜灯谜……一场热热闹闹的元宵节活动,带给人们不一样的视觉体验。

广场上,5匹装扮各异的“小竹马”伴随着喜庆热闹的锣鼓声,在欢快地舞动着。有省级非物质文化遗产标签的“竹马舞”,让围观的市民感受着浓浓喜庆。另一边,国家级非物质文化遗产“新干剪纸”也正绽放着独特魅力。展台上,表演者们用手中的剪刀,剪出一幅幅形象生动而又喜庆的剪纸作品。与此同时,猜灯谜和摄影展也在同时上演。有趣的灯谜,吸引了不少市民参与,大家在猜灯谜的同时感受快乐,体味元宵佳节的喜庆、热闹气氛。带着儿子前来广场游玩的市民曾琼,被这精彩的活动所吸引,“尤其是竹马舞,我们第一次在现场见,特别喜庆”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287