安福全面检查造林苗木质量
来源: 吉安新闻网 2017-01-23 15:39 我要评论 井冈山报社融媒体
对陈山林场省级保障性苗圃繁育的60亩陈山红心杉苗木,武功山林场省级保障性苗圃繁育的100亩陈山红心杉和火炬松良种苗木,要求全部按一级苗标准出圃,并一律提供......

中国吉安网讯(王润生、黄朝勃春节之前,安福县及早组织技术人员对各家苗木基地繁育的造林苗木进行全面检验检疫,为即将全面铺开的2017年春季植树造林奠定安全可靠的苗木保障基础。

根据计划,安福县2017年春季人工造林总规模为4万余亩,该县把保障造林苗木质量安全,作为事关广大林农兴林致富和全县生态文明先行示范区创建进程的重大举措来落实。由县林业局组织技术人员成立造林苗木检验检疫小组,分赴各家苗木基地全面开展造林苗木检验检疫。检查范围包括陈山林场和武功山林场两家省级保障性苗圃,以及县内其他各家苗木基地繁育的陈山红心杉、火炬松、湿地松、樟树、木荷、枫香、桤木、油茶、油桐、楠木等播种苗、直播苗、芽苗切根移栽苗、一二年生苗、二年生移栽苗、一年生和二年生轻基质容器苗等。经检验合格的,由检验人员签名负责,并出具证明和登录政府信息公开网站,确保林农放心使用。

对陈山林场省级保障性苗圃繁育的60亩陈山红心杉苗木,武功山林场省级保障性苗圃繁育的100亩陈山红心杉和火炬松良种苗木,要求全部按一级苗标准出圃,并一律提供《林木种子质量检验证书》、标签、使用说明和林场出具的产品销售合法凭证,苗木出县还必须提供《植物检疫证书》,严格维护省级保障性苗圃项目的严肃性信誉度。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com