吉水县供电公司:战冬峰 忙消缺 保供电
来源: 2017-01-18 10:26 我要评论 井冈山报社融媒体
1月11日,国网吉水县供电公司6名运维检修人员在文峰镇10千伏龙文线58号杆更换老旧刀闸。这是该公司为确保度冬期间设备安全稳定运行,全力消除设备隐患,进一步提......

1月11日,国网吉水县供电公司6名运维检修人员在文峰镇10千伏龙文线58号杆更换老旧刀闸。这是该公司为确保度冬期间设备安全稳定运行,全力消除设备隐患,进一步提高配网供电可靠性的一个缩影。

冬季是电力线路设备故障多发期,为保障即将到来的春节期间电网安全稳定运行和可靠供电,自1月3日起,吉水县供电公司结合电网实际情况,突出排查隐患除缺陷,安全供电保民生的工作要求,抽调精干力量,利用晴好天气集中开展线路设备巡视消缺工作。

为使工作扎实取得实效,该公司要求各班组积极深入排查事故隐患,重点对杆基、拉线、弧锤、树障、避雷器、绝缘子、跌落熔断器等隐患进行排查。尤其是对故障跳闸率较高的配电线路进行重点检查,对查出的问题及时消缺,尽量减少设备损坏带来的线路跳闸事故。同时,该公司进一步加强春节前的配电网运行管理,特别是做好重要线路、重点设备、以及负荷较大线路设备的特巡特护工作,并根据电网运行实际,不断修订完善春节保供电应急预案,各基层站所成立供电服务小分队,增加抢修人员和车辆,随时应对突发事故,及时排除用电故障,全力确保线路设备“零缺陷”运行。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com