教育部公布全国师德建设优秀工作案例
来源: 人民网 2017-01-13 10:22 我要评论 井冈山报社融媒体
经过各地各校推荐、资格审核、专家评选等环节,共遴选出天津市和平区“人人讲师德、弘扬正能量”、天津大学以“青椒会”为载体加强青年教师师德建设等30个师德建......

人民网北京1月12日电(孙竞)据教育部网站消息,全国师德建设优秀工作案例于近日向社会公布。经过各地各校推荐、资格审核、专家评选等环节,共遴选出天津市和平区“人人讲师德、弘扬正能量”、天津大学以“青椒会”为载体加强青年教师师德建设等30个师德建设优秀工作案例。

据了解,本次遴选的案例均在师德建设总体工作或某项工作方面理念先进、举措有力、实绩突出、经验典型,涵盖了各级教育行政部门、中小学校和高校,覆盖面广,影响力大,显示出各地各校落实中央要求、结合实际加强师德建设的积极进展和良好成效。

教育部要求,各地各校要学习借鉴优秀案例做法,增强责任意识,开拓工作思路,创新工作方法,全面深入推进师德建设,努力培养造就党和人民满意的高素质专业化教师队伍,使广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为基本实现教育现代化、全面建成小康社会提供坚强的人才保障。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com