吉安市"春风行动‘"服务企业用工现场招聘会即将启动
来源: 中国江西网 2017-01-13 09:14 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安市人社局将于1月17-18日在吉安火车站广场举办主题为“就业帮扶真情相助”的中心城区“春风行动”“就业援助”服务企业用工现场招聘会,服务对象主要是就业困......

中国江西网吉安讯 (黄江华)为积极帮助吉安市各类劳动者实现充分就业,切实帮扶园区企业解决用工需求困难,充分发挥就业服务工作惠民生、托底线、救急难、保稳定的重要作用,市人社局将于1月17-18日在吉安火车站广场举办主题为“就业帮扶真情相助”的中心城区“春风行动”“就业援助”服务企业用工现场招聘会,服务对象主要是就业困难人员、城镇下岗失业人员、高校毕业生、转移就业农村劳动力、返乡人员及园区用工企业,届时将有近80家企业为全市广大待业者提供近万个就业岗位。

据了解,市人社局特印制《致全市在外务工朋友的一封信》下发到县、乡、村、组,号召在外务工人员返乡就业创业。各县(市、区)人社局也将与市本级同步跟进开展送岗下乡、专场招聘会、就业创业培训等多项就业服务活动,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是农村贫困人口得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的得到免费技能培训;有创业愿望的得到创业培训、创业担保贷款等政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到便捷有效的用工服务。

致吉安市在外务工朋友的一封信

全市在外务工和创业的乡亲们、朋友们:

神猴辞岁,金凤迎春!多年来,你们带着亲人的嘱托和对美好生活的向往,远离家乡,走南闯北,务工创业,为城市繁荣作出了贡献,为农村发展注入了活力,为家庭幸福创造了财富。在此,特向你们致以崇高的敬意!衷心地道一声:辛苦了!欢迎回家!

君是故乡人,应知故乡事。刚刚过去的2016年,市委、市政府始终坚持把稳增长作为首要任务,推动经济逆势上扬、实现追赶发展。全市主要经济指标增幅持续保持全省前三位,吉泰走廊上升为省级和国家战略;全市12个工业园区均跨入百亿园区行列,现代农业示范园区建设走在全省前列;吉安成为全省唯一全境入选“全国生态保护与建设示范区”的设区市,荣获全国绿化模范城市、国家森林城市、国家卫生城市、首届江西省生态宜居城市;连续四届荣获全省平安杯,公众安全感指数居全省前列。

今天的吉安正紧紧围绕“三个走在前列”,大力弘扬井冈山精神,切实践行新发展理念,深入实施工业强市战略,致力于构建一个千亿级引领产业、一批500亿级成长产业和一批百亿级新兴产业梯度格局。如今,吉安市规模以上的企业达1147家,拥有合力泰、红板、博照电子、先歌音响、杰克机床等一大批在全国有影响力的大型规模企业,2万余个岗位正翘首以待,期待您的加盟!

当前,吉安正书写着创新创业引领潮流的恢宏诗篇,“大众创业、万众创新”、“回归家园、奉献家乡”等一系列扶持返乡创新创业政策相继出台,倾心制定了10-200万元的创业担保贷款、孵化基地运行补贴、创业补贴、人才公寓和子女免试就近入学等贴心政策保障,定能为你们的创业道路铺满雨露、阳光,真诚助你们在家乡的事业如鱼得水、蒸蒸日上。

树高千丈,落叶归根。为了让父母儿女不再孤单,为了这份血溶于水的乡音乡情,我们深切呼唤你们回乡就业创业。家乡有你理想的工资收入、有扶持就业创业的服务政策、有完善的社会保障体系。全市各级人社部门将在春节前后开展“春风行动”系列就业招聘和创业咨询活动,为你们准备了大量就业创业信息,可登录吉安就业创业网(www.jianjiuye.com)查询。

蓝图已绘就,只待“凤还巢”,家乡正以浓浓的乡情期待着您发挥聪明才智和精湛技艺,为家乡的发展添砖加瓦,为家乡的繁荣丰羽插翅!

恭祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287