大货车司机为躲避检查 服务区匝道内疯狂倒车
来源: 中国吉安网 2017-01-12 10:46 我要评论 井冈山报社融媒体
这时,在服务区整治的民警分二路对其进行包抄,民警继续示意其停止倒车,大货车还是不听劝,继续在倒车,最后还是在民警驾驶警车靠近拉响警笛严重警告后,大货车......

中国吉安网讯(黄凯)1月10日下午,江西高速交警直属七支队第二大队按照上级规定,在大广高速公路银湾桥服务区西线(吉安县境内)开展导流整治时,查处一起在高速上倒车的严重违法行为。

当日下午15时43分许,第二大队民警在服务区开展重点违法行为导流整治时,发现一辆红色重型货车在下高速服务区的减速匝道内停车,民警看到立即示意货车继续往前走,可是大货车司机没有听劝,直接不顾后方其他车辆的行车安全,开始在匝道内疯狂倒车,后面车辆纷纷避让,险些发生交通事故。这时,在服务区整治的民警分二路对其进行包抄,民警继续示意其停止倒车,大货车还是不听劝,继续在倒车,最后还是在民警驾驶警车靠近拉响警笛严重警告后,大货车司机刘某才听劝停车,随后民警把该车引导到服务区开展检查。

经检查后,民警发现,该货车核载3人,实载4人,属于违法超员,车厢里还装满了木材,经现场民警核实,该车木材没有取得有效手续。民警询问司机刘某为什么要在高速内倒车,刘某说看到服务区有交警检查,因为车上问题比较多,有点担心会罚款,加上车上女货主的唆使下,就把车在匝道停下来,并且冒着危险在匝道倒车。民警随后告知刘某,高速上是不允许倒车的,不然会产生严重后果,刘某听了民警的教育后才慢慢认识到自己的错误。最后民警把该车木材没有手续的情况通报了相关单位,由他们继续进行处理,对刘某在高速匝道内不顾民警警告还疯狂倒车的行为处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287