峡江职业技能培训促就业
来源: 中国吉安网 2017-01-12 10:44 我要评论 井冈山报社融媒体
为提制培训质量,该县精准筛选培训机构,对民办培训机构的办学情况、发展状况进行调查摸底,并派出质量督导人员实行现场督考,保证了培训质量。此外,该县根据富......

中国吉安网讯(陈福平、张春香)近年来,峡江县坚持以市场为导向,以促进就业创业为目标,大力开展商务职业培训、园区定向培训、员工岗前培训、家政从业人员培训、特色烟农培训等职业培训,提升劳动力就业创业技能,促进城乡劳动力由“劳力型”向“技能型”转变。2016年,该县举办各类职业培训130余期,培训城乡劳动力3916人。

为增强培训的针对性,该县从精准确定培训对象入手,逐户摸清劳动力就业状况、就业意愿、技能状况和培训需求,按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,精准确定培训项目、培训内容、培训对象。同时,加强与用工企业的沟通交流,了解用工企业和市场的技能需求,有针对性地开展实用技术和技能培训,提高就业率。该县还结合当地烟叶种植特色产业,邀请烟技员为521户烟农开展烟叶种植技术培训,推动了当地烟叶产业发展。为提制培训质量,该县精准筛选培训机构,对民办培训机构的办学情况、发展状况进行调查摸底,并派出质量督导人员实行现场督考,保证了培训质量。此外,该县根据富余劳动力现状,围绕城乡劳动力务工就业需求,对参加技能培训的学员组织开展职业技能鉴定。去年,该县完成初中高级技能鉴定考核1141人,持证上岗后的劳动力受到用工单位的欢迎。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287