楼上漏水楼下怒 倾情调处解纷争
来源: 中国吉安网 2017-01-12 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
熊英称:我家卫生间漏水巳请师傅进行了维修,嗓音是洗衣机所致,并非故意,但无论如何不能动手伤人,现已化费6500余元医疗费,理应承担全部费用。

中国吉安网讯(张文品)1月11日,吉水县医调中心,只见一对中年夫妇紧握医调中心主任胡开生的手说:感谢您为我们公正调处,让我们的矛盾纠纷得以及时化解。
         原来,居住在吉水县文峰中大道的胡军(化名)经常遭遇楼上住户熊英(化名)漏水和半夜莫名噪音,叫人苦不堪言。2016年11月13日晚,胡军一气之下找熊英论理,话不投机半句多,双方争吵起来,胡军一怒之下持棍将熊打伤,经治疗熊英住院九天花去医疗费6500余元。事情闹到文峰派出所,派出所干警几次组织双方调处,因分歧较大未果,胡军夫妇不甘心又来到县医调中心,要求公正调处,了结恩怨。
         胡开生听了事情的来龙去脉,为防止矛盾激化,立即和文峰派出所办案干警联系,并通知双方当事人到医调中心进行调处。1月11日上午,双方当事人如约而至,胡军称:楼上熊英不顾我家感受,长期漏水和半夜发出异响,打扰我正常生活,当时语言过激才动了手,但起因是熊英,同意承担一半的责任。熊英称:我家卫生间漏水巳请师傅进行了维修,嗓音是洗衣机所致,并非故意,但无论如何不能动手伤人,现已化费6500余元医疗费,理应承担全部费用。
         胡主任说:本纠纷中双方均存在过错,但无论如何都不应该动手打人,因为生命第一,法律至上,俗话说好男不跟女斗,但鉴于胡军认错态度诚肯,家庭困难,双方各让一步,建议在一万元左右予以赔付。
        通过情理法的开导,熊英说:看在胡主任的份上,我同意1.1万元调处,其余自负。胡军也惭愧地说:我也同意胡主任的方案,双方在调解协议书上签字,当场赔付了医疗费等费用1.1万元。就这样出现了本文开头的一幕。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287