遂川:就业精准扶贫培训下乡进村
来源: 中国吉安网 2017-01-12 10:39 我要评论 井冈山报社融媒体
遂川县人社部门在充分了解建档立卡贫困户就业需求的前提下,组织开展多层次、多形式的创业就业技能培训。他们聘请资深专业老师,免费提供培训场所、培训教材、......

中国吉安网讯(李建平、李建华)日前,江西省遂川县就业局在五斗江乡举办为期3天的就业扶贫培训班,聘请具有多年网络销售经验的专业老师,讲授电子商务基础知识、网上开店及技巧等创业技能。五斗江乡41名渴望创业致富的农村建档立卡贫困户走进课堂,免费接受专业化的电商培训。

为助力脱贫攻坚大决战,遂川县积极面向农村建档立卡贫困户集中开展就业精准扶贫培训活动,以电商创业助就业脱贫。五斗江乡车坳村村委会主任郑祖程说:“我们村养殖基地饲养了一千多头生猪,通过电商销售平台,我们的猪肉最高能卖到60多元一斤呢!”

遂川县人社部门在充分了解建档立卡贫困户就业需求的前提下,组织开展多层次、多形式的创业就业技能培训。他们聘请资深专业老师,免费提供培训场所、培训教材、学习用具等,让贫困户在家门口就能享受培训“大餐”,提升就业技能和自我发展能力,增强自我“造血”功能。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287